Sprung zur Navigation. Sprung zum Inhalt.

Karlsruhe: Leben und Arbeiten

Wochenmarkt Gutenbergplatz

Der Guten­berg­platz in der Karlsruher Weststadt ist mit seiner 100-jährigen Geschichte nicht nur der älteste, sondern auch der schönste Markt.

Dienstags, donners­tags und samstags ab 7.30 Uhr ist Markttag und das ist auf dem Guten­berg­platz etwas ganz besonderes.


Hier gibt es im kulina­ri­sche Bereich nichts, was es nicht gibt. Über 40 Händler locken mit leckers­ten Delika­tes­sen. Von den einfachs­ten Backwaren, über Teigwaren aller Art, Fisch, Geflügel, Pfälzer Spezia­li­tä­ten, Molke­rei­pro­dukte, türkischen, franzö­si­schen, italie­ni­schen und asiati­schen Lebens­mit­teln, Wild, bis hin zu Südfrüch­ten, Frucht­säf­ten und Bonbons, gibt es alles was das Herz begehrt.

Wegen der Vielfalt und Frische ist der Wochen­markt auch weit über die Stadt­grenze von Karlsruhe hinaus bekannt und beliebt und nicht zuletzt auch wegen seinem beson­de­ren Flair auf dem histo­ri­schen Platz mit Kraut­kopf­brun­nen, alten Linden und der umlie­gen­den Gastro­no­mie.

 

Wochenmarkt Gutenbergplatz


Wochenmarkt Gutenbergplatz


 

Beschicker

Fathi Altunok

Müsli, Trocken­früchte, Hummus, Rosen­was­ser, Rosen- und Maul­beer­mar­me­lade, Sesampaste, Gemüse­chips, Trocken­obst-Konfekt

Sa

De' Bäcker Becker

Claus Becker

Pfälzer Backwaren

Di, Do, Sa

Holger Bliss

Obst und Gemüse, Pflanzen

Di, Do, Sa

Patrick Bouillac

fran­zö­si­sche Spezia­li­tä­ten (keine Oliven und Olivenöl)

Sa

Thorsten Brill

Blumen und Pflanzen

Di, Do, Sa

Andrea Burkard

Bio-Rindfleisch und Wurst aus eigener Zucht bzw. eigener Her­stel­lung

Sa

The Ginger Juice GmbH
Stephan Denker

Ingwer-Direktsaft, Apfel­saft­mi­schun­gen mit Ingwer und weite­ren ­Säf­ten, Quitten­saft

Sa

Monika und Wolfgang Denzel

Demeter-Obst und Gemüse

Di, Do, Sa

Yves Diemu­en­sch

fran­zö­si­sche Spezia­li­tä­ten

Sa

Monika Doll

Backwaren, Kuchen, Torten, belegte Brötchen, Snacks, Kaffee und al­ko­hol­freie Getränke

Di, Do, Sa

Rosenhof Schwanau
Rudolf Eckerle

Blumen, Pflanzen, Gemüse und Obst aus eigenen Erzeug­nis­sen

Do

Varol Eksi

türkische Spezia­li­tä­ten

Di, Do, Sa

Fasa­nen­brot Vollkorn-bäckerei
Sascha Beisel

Bio-Backwaren, gering­fü­gig Bio-Produkte

Sa

Ruth + Gallage Terrance Fernando

Oliven, einge­leg­ter Schafs- und Ziegenkäse, Öle, Trocken­obst, Anti­pas­ti

Sa

Axel Finken­ra­th

Fisch und Fisch­s­pe­zia­li­tä­ten

Do, Sa

Roland Fischer

Bio-Käse, Molke­rei­pro­duk­te

Do, Sa

Bono Gargolov

Kaffee­s­pe­zia­li­tä­ten

Di, Do, Sa

Walter Gerber

Blumen und Pflanzen

Sa

Shahla Ghassemi

Falafel, Rotlin­sen­suppe, Bulgur-Salat, Brotauf­stri­che (Hummus und Auberginen- mousse)

Di, Do, Sa

Matthias Götz

Eier, -teigwaren, Mühlen­pro­dukte, Geflügel, Honig, Eierlikör aus ei­ge­nen Erzeug­nis­sen

Sa

Espres­so­mo­bil
Stefan Gräfe

Kaffee­s­pe­zia­li­tä­ten

Sa

Klaus Gretz

Fleisch und Wurst aus eigener Herstel­lung

Sa

Carolin Groh

Tofu und Tofu-Produkte aus regionalem Anbau

Sa

Stor­chen­hof ON TOUR

Ilona Gruber

Streu­obst­wie­sen-Salami, Lammschin­ken, vakuum­ver­pack­te Fleisch­pa­kete, Dosenwurst, Dauer­wurst­wa­ren, Schinken, Fleisch und Wurst­wa­ren

Do, Sa

Hags­fel­der Werkstät­ten

Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse aus eigenem Anbau

Di, Do

Regina und Gunter Hornung

Fisch, Wild, Geflügel, Lamm aus eigener Aufzucht

Do, Sa

Kurt Josef Jung

Kräuter, selbs­t­er­zeug­ter Himbeerr­ha­bar­ber

Do, Sa

Matthias Kirsch

Käse und Molke­rei­pro­duk­te

Di, Do, Sa

Jörg Krimmel

Gewürze, ätherische Öle, Tee, Kräuter, Vital-Produkte

Sa

Stefan Linder

Käse­ku­chen

Sa

Metzgerei Karl-Heinz Los

Fleisch- und Wurst­wa­ren

Di, Do, Sa

Vincenzo Marghe­ri­ti

Olivenöl aus eigener Herstel­lung

Sa

Peter Metzger

Selbst gezüchtete Pilze, gering­fü­gig Trüffel, Steinpilze, Pfif­fer­linge (saisonal Juli bis April)

Do, Sa

Minz­brueck

Fabienne Morgan

fran­zö­si­sche Backwaren, alkohol­freie Getränke

Di, Do, Sa

Erika Müller

Back- und Kondi­to­rei­wa­ren

Di, Do

Franziska Müller

eigene regionale und saisonale Produkte

Di, Do, Sa

Sabine Müller-Kohl

Obst, Gemüse, saisonale Bindereien, Salat- und Gemüse­pflan­zen

Sa

Werner Pabst

Eier, -teigwaren, Geflügel, Dosenwurst, Obst und Gemüse, Schnaps und Liköre aus eigenen Erzeug­nis­sen

Do, Sa

Michael Pillmann

Obst, Gemüse, Blumen und Advents­kränze aus eigenen Erzeug­nis­sen

Sa

Matthias Preisler GdbR

Obst und Gemüse

Di, Do, Sa

Antonio Raiolo

italie­ni­sche Backwaren und Olivenöl aus eigenen Erzeug­nis­sen, italie­ni­sche Salami, frische Nudeln

Do, Sa

Weiler­hö­fer Bauern­la­den

Irmelin Reinmuth

Puten­spe­zia­li­tä­ten aus eigener Herstel­lung

Di, Do, Sa

Peter Reith­mei­er

Honig und Honig-Produkte

Sa

Christoph Roth

saisonale Pfälzer Delika­tes­sen

Di, Do, Sa

Fritz und Gudrun Roth

Obst und Gemüse, Eier, Marmelade aus eigenen Erzeug­nis­sen

Di, Do, Sa

Bioland­be­trieb

Georg und Moritz Schmälzle GbR

Obst und Gemüse, Eier, Bio-Jungpflan­zen

Do, Sa

Michael Schmid

Obst und Gemüse, neuer Wein und Obstbrände aus eigenen Er­zeug­nis­sen, Marmelade, Eier

Sa

Matthias Stolz

Obst, Gemüse und Blumen

Di, Do, Sa

My Le TA

asia­ti­sche Lebens­mit­tel und Spezia­li­tä­ten

Do, Sa

Asuza Takaso-Mayer

Keramik aus eigener Herstel­lung

Do

Jutte Tschirner

Eier, -teigwaren, Geflügel, Oster­läm­mer u.ä. Backwaren aus ei­ge­ner Produktion, Kartof­feln

Di, Do, Sa

Detlef Ulrich

Käse- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten

Sa

Wolfgang Velten

Blumen und Pflanzen

Di, Do, Sa

Thorsten Wensauer

Pfälzer Dampf­nu­deln, Wein- und Vanil­le­soße, Kartof­fel­suppe aus ei­ge­ner Herstel­lung

Do

Egon Wirsz

Obst und Gemüse, Pflanzen, Wurst und Fleisch aus eigenen ­land­wirt­schaft­li­chen Tieren, Ziegen­kä­se

Di, Do, Sa

Elmar Wirsz

Obst und Gemüse

Di, Do, Sa

Riccardo Zanfardin

italie­ni­sche Nudeln und Nudel-Produkte

Di, Do