Sprung zur Navigation. Sprung zum Inhalt.

Karlsruhe: Leben und Arbeiten

Quartier am Albgrün Mehrgenerationen-Wohnen Karlsruhe-Grünwinkel

Stadtplanausschnitt

In Grünwinkel haben die Stadt Karlsruhe und die VOLKS­WOH­NUNG ein Ge­lände am Albgrün für die Entwick­lung eines ­Mehr­ge­ne­ra­tio­nen-Wohnpro­jekts zur Verfügung gestellt.

Der Standort im Bereich Durmers­hei­mer-/Zeppel­in­straße weist hier­für beste Ausgangs­be­din­gun­gen auf. Dazu tragen die Nah­er­ho­lungs­mög­lich­kei­ten im angren­zen­den Albgrün ebenso bei wie die sehr gute verkehr­li­che Erschlie­ßung sowie die zentrale Lage und die vorhan­de­nen Infra­struk­turein­rich­tun­gen in der Ortsmit­te von Grünwinkel. Unter Moderation des in Bauge­mein­schaf­ten er­fah­re­nen Projekt­be­glei­ters Rainer Kroll der wohnpro­jek­t+ ­be­ra­tung und entwick­lung GmbH ist ein vielsei­ti­ges und le­ben­di­ges Mehrge­ne­ra­tio­nen-Wohnpro­jekt entstanden. Die be­son­dere Chance jedes Baugruppen-Mitglieds bestand in der Mit­be­stim­mung - von der Konzept­ge­stal­tung bis hin zur Grund­riss­pla­nung.

 
 

Was bisher geschah

Gemeinsamer Internetauftritt der Projektgruppen

Die Alb nebenan (Foto: Wolfgang Ehrlich)

Die Alb nebenan (Foto: Wolfgang Ehrlich)