Sprung zur Navigation. Sprung zum Inhalt.

Karlsruhe: Städtische Galerie

KAMUNA 2018

...am 4. August ab 18 Uhr in der Städtischen Galerie

Das Programm der KAMUNA in der Städti­schen Galerie finden Sie weiter unten auf dieser Seite!


KAMUNA 2018

ZWANZIG! – so lautet das Motto der Kamuna in diesem Jahr. Tatsäch­lich, die beliebte Veran­stal­tung der Karlsruher Museen, Biblio­the­ken und Archive für kultur­be­geis­terte Nacht­schwär­mer wird schon 20 Jahre jung … und das ist ein Grund, um ausgiebig zu feiern! In der Städti­schen Galerie Karlsruhe gibt’s dazu ein Geburts­tags­kon­zert der besonderen Art: Unter dem Motto Happy Birthday Kamuna! serviert das bekannte Mannheimer Saxophon­quar­tett THREE BEES AND A BOP um 20.30 und 22.30 Uhr einen mitrei­ßen­den Cocktail aus Jazz und Pop, mit groovigem Sound und anste­cken­der Spiel­freude. Nach ihrem großen Erfolg von 2016 kommen Simone Loewen, Gesa Marie Schulze, Freeman Robbins und Ricarda Hagemann mit neuem Programm und bringen sogar eine ganze Combo mit: die Sängerin Viola Bommer, den Pianisten Paul Janoschka, Benedikt Rauch am Kontrabass und Mario Maradei an den Percus­si­ons.

Am Beginn des Abends sind Kinder ab 8 Jahren wieder zum beliebten Krimispiel mit Thomas Angelou ein­ge­la­den (20 Originale - und wo ist der Fake? um 18.15 Uhr). Bis spät in die Nacht ­be­glei­tet die Zahl ZWANZIG unsere Besuche­rin­nen und Besucher bei Füh­run­gen, Mitmach­ak­tio­nen und einem Gewinn­spiel durch die Nacht - sowohl in der Sonderaus­stel­lung "Blick­kon­takt. Gesichter einer ­Samm­lung" mit etwa 140 Porträts in Malerei und Grafik aus an­dert­halb Jahrhun­der­ten von 1850 bis heute als auch in den Schau­samm­lun­gen im ersten und zweiten Oberge­schoss der Galerie. Um 19 Uhr und um 21.30 Uhr ist das Porträt­stu­dio geöffnet und lädt zum Gesich­ter­tau­schen ein. Eine ­Füh­rung um 23.30 Uhr stellt die Frage Auf ewig 20?! - Das (Zeit)Al­ter im Porträt, bevor die Kamuna in der Städti­schen Galerie eine halbe Stunde später mit Stars und Sternchen um Mitter­nacht langsam zu Ende geht.


PROGRAMM

18.15 | 20 Ori­gi­nale - und wo ist der Fake? Von Farbräu­bern und Kunst­fäl­schern Krimispiel mit Thomas Angelou M.A. für Kinder! (ab 8 J., 45 Min.)*


18.30 | Die Augen der Bilder und was uns ihre Bicke verraten - Kura­to­ren­füh­rung mit Hannah Schreiber M.A. (60 Min.)


19.00 | Gesichter tauschen ihren ­Platz - zu Gast im Porträt­stu­dio! Mitmach­ak­tion mit Chris­tina Korzen M.A. (60 Min.)*


19.15 | Schau mir in die Augen, Baby! Führung und Gewinn­spiel mit Thomas Angelou M.A. und Uwe Reich (60 Min.)*


19.45 | Von Eseln und an­de­ren Menschen - Selbst­bild­nisse - Kurzfüh­rung mit Birgit Reich (30 Min.)


20.30 | Happy Birthday Kamun­a! Jazz und Pop mit THREE BEES AND A BOP & special ­guests


21.30 | Gesichter tauschen ihren ­Platz - zu Gast im Porträt­stu­dio! Mitmach­ak­tion mit Chris­tina Korzen M.A. (60 Min.)*


22.00 | Rauschendes Fest mit rauschen­den Far­ben - malerische Höhepunkte in der Dauer­aus­stel­lung - Kurzfüh­rung mit Birgit Reich (30 Min.)


22.30 | Happy Birthday Kamun­a! Jazz und Pop mit THREE BEES AND A BOP & special ­guests


23.30 | auf ewig 20?! - das (Zeit)al­ter im Porträt - Führung mit Birgit Reich (60 Min)


24.00 | Stars und Sternchen um Mitter­nacht Kurato­ren­füh­rung mit Hannah Schreiber M.A. (30 Min.)


*BEGRENZTE TEILNEH­MER­ZAHL


Three Bees and a Bop

THREE BEES AND A BOP