Sprung zur Navigation. Sprung zum Inhalt. Sprung zur Navigation dieser Seite

  • Language 
  • Stadtplan
  • Wetter
  • Verkehrslage
Stadt Karlsruhe - zur Startseite

Karlsruhe: Leben und Arbeiten

Wochenmarkt Gutenbergplatz

Der Guten­berg­platz in der Karlsruher Weststadt ist mit seiner 100-jährigen Geschichte nicht nur der älteste, sondern auch der schönste Markt.

Dienstags, donners­tags und samstags ab 7.30 Uhr ist Markttag und das ist auf dem Guten­berg­platz etwas ganz besonderes.


Hier gibt es im kulina­ri­sche Bereich nichts, was es nicht gibt. Über 40 Händler locken mit leckers­ten Delika­tes­sen. Von den einfachs­ten Backwaren, über Teigwaren aller Art, Fisch, Geflügel, Pfälzer Spezia­li­tä­ten, Molke­rei­pro­dukte, türkischen, franzö­si­schen, italie­ni­schen und asiati­schen Lebens­mit­teln, Wild, bis hin zu Südfrüch­ten, Frucht­säf­ten und Bonbons, gibt es alles was das Herz begehrt.

Wegen der Vielfalt und Frische ist der Wochen­markt auch weit über die Stadt­grenze von Karlsruhe hinaus bekannt und beliebt und nicht zuletzt auch wegen seinem beson­de­ren Flair auf dem histo­ri­schen Platz mit Kraut­kopf­brun­nen, alten Linden und der umlie­gen­den Gastro­no­mie.

 

Wochenmarkt Gutenbergplatz


Wochenmarkt Gutenbergplatz


 

Beschicker

Fathi Altunok Müsli und Trocken­früchte, Hummus, Rosen­was­ser, Rosen- und Maul­beer­mar­me­lade, Sesampaste, Gemüse­chips, Trocken­obst-Konfekt Sa
Bacchus­hof, Stefan Kuntz Weine, Wein- und Trauben­pro­dukte aus eigener Herstel­lung Do, Sa
Ulrike Beckhaus Dauer­fleisch­wa­ren, Frischwurst­wa­ren und Frisch­fleisch, Frisch-, Schnitt- und Hartkäse, Beilagen wie Knödel, Spätzle und Schupf­nu­deln, frische italie­ni­sche Pasta Di
Holger Bliss Obst und Gemüse, Pflanzen Di, Do, Sa
Patrick Bouillac Franz. Spezia­li­tä­ten Sa
Thorsten Brill Blumen und Pflanzen Di, Do, Fr
Andrea Burkard Bio-Rindfleisch und Wurst aus eigener Zucht bzw. Herstel­lung Sa (jeden 2. + 4.)
Dr. Stephan Denker Ingwer-Direktsaft, Apfelsaft- mischungen mit Ingwer- und wei­te­ren Säften (aus Äpfeln von regionalen Streu­obst­wie­sen) und Quit­ten­saft Sa
M. u. W. Denzel Demeter-Obst und Gemüse Di, Do, Sa
Monika Doll Backwaren, Kuchen, Torten, belegte Brötchen, Snacks, Kaffee und Ge­trän­ke Di, Do, Sa
Rudolf Eckerle Blumen, Pflanzen, Gemüse und Obst aus eigenen Erzeug­nis­sen Di, Do
Varol Eksi Türk. Spezia­li­tä­ten Di, Do, Sa
Fasa­nen­brot Vollkorn­bä­cke­rei/F. Riedl Bio-Backwaren Do
Ruth + Gallage Terrance Fernando Oliven, einge­leg­ter Schafs- und Ziegenkäse, Öle, Trocken­obst, Anti­pas­ti Sa
Axel Finken­ra­th Fisch und Fisch­s­pe­zia­li­tä­ten Do, Sa
Roland Fischer Bio-Käse, Molke­rei­pro­duk­te Do, Sa
Sabine Frieß Haus­ge­machte Pesto, Essige, Öle und Pasta/­Ge­wür­ze Di, Do, Sa (1. + 3.)
Bono Gargolov Kaffee­s­pe­zia­li­tä­ten Di, Do, Sa
Walter Gerber Blumen und Pflanzen Sa
Matthias Götz Eier, -teigwaren, Mühlen­pro­dukte, Geflügel, Honig Sa
Stefan Gräfe Kaffee­s­pe­zia­li­tä­ten Sa
Klaus Gretz Fleisch und Wurst aus eigener Schlach­tung Sa
Gunter Hornung Fisch, Wild, Geflügel. Lamm aus eigener Aufzucht Do, Sa

HWK Karlsruhe gGmbH

Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse aus eigenem Anbau

Di, Do

Dirk Jasse Bio-Obst und Gemüse Sa
Kurt Josef Jung Kräuter, selbs­t­er­zeug­ter Himbeerr­ha­bar­ber Do, Sa
KBKC Frisch­grill GmbH, Marcel Kramer Hähn­chen­grill Sa
Matthias Kirsch Käse und Molke­rei­pro­duk­te Di, Do, Sa
Jörg Krimmel Gewürze, äth. Öle, Tee, Kräuter, Vital­pro­duk­te Sa
Stefan Linder Käse­ku­chen Sa
Metzerei Los Fleisch- und Wurst­wa­ren Di, Do, Sa
Vincenzo Marghe­ri­ti Olivenöl aus eigener Herstel­lung Sa
Peter Metzger Selbst­ge­züch­tete Pilze Do, Sa
Minz­brueck/Inh. Morgen Franz. Backwaren, alkohol­freie Getränke Di, Do, Sa
Franziska Müller Eigene regionale und saisonale Produkte Di, Do, Sa
Petra Müller Eigene regionale und saisonale Produkte Sa
Sabine Müller-Kohl Obst, Gemüse, saisonale Bindereien, sowie Salat- und Ge­mü­se­pflan­zen Sa
Werner Pabst Obst und Gemüse, Eier, -teigwaren, Geflügel, Dosenwurst, Schnaps und Liköre aus eigenen Erzeug­nis­sen Do, Sa
Michael Pillmann Obst, Gemüse, Blumen Di, Do, Sa
Matthias Preisler GdbR Obst und Gemüse Di, Do, Sa
Antonio Raiolo Ital. Backwaren und Olivenöl aus eigenen Erzeug­nis­sen, ital. Salami, frische Nudeln Do, Sa
Peter Reith­mei­er Honig und Honig­pro­duk­te Sa
F. u. G. Roth Obst und Gemüse, Eier, Marmelade aus eigenen Er- zeugnis­sen Di, Do, Sa
Georg Schmälzle Obst und Gemüse, Eier, Bio-Jungpflan­zen Do, Sa
Michael Schmid Tofu und Tofupro­dukte - regional und frisch Sa
Spar­gel­hof Schmitt Spargel und Erdbeeren aus eigenem Anbau Di, Do, Sa
Matthias Stolz Obst, Gemüse und Blumen Di, Do, Sa
My Le TA Asiat. Lebens­mit­tel und Spezia­li­tä­ten Do, Sa
Asuza Takaso-Mayer Keramik aus eigener Herstel­lung Do
Tarbiana GbR Trüf­fel­pro­dukte und ital. Torrone, Risotti, ligurische Pesto und Cremes, handge­machte Kekse, Trüffelöle, Taglia­telle, Kaffee Sa
Jutta Tschirner Eier, -teigwaren, Geflügel, Backwaren aus eigener Produktion, Kartof­feln Di, Do, Sa
Detlef Ullrich Käse- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten Do
Wolfgang Velten Blumen und Pflanzen Di, Do, Sa
Weiler­hö­fer Bauern­la­den/ Irmelin Reinmuth Puten­spe­zia­li­tä­ten aus eigener Herstel­lung Di, Do, Sa
Egon Wirsz Obst und Gemüse, Pflanzen, Wurst und Fleisch aus eigenen ­land­wirt­schaftl. Tieren, Ziegen­kä­se Di, Do, Sa
Elmar Wirsz Obst und Gemüse Di, Do, Sa
Riccardo Zanfardin Italie­ni­sche Nudeln und Nudel­pro­duk­te Di, Do